10 ألغاز تتطلب التركيز في الصور المعروضة وتفاصيلها للوصول إلى الحل الصحيح

هل فكرت يوماً ما الذي جعل محققاً مثل شيرلوك هولمز مميزاً ومشهوراً هكذا؟ هل هو ذكاؤه الحاد أم قوة ملاحظته؟ أم كلهم مجتمعين؟ هذا ما يميز أحدنا عن الآخر فكلنا نواجه الكثير من الألغاز في حياتنا اليومية وهناك من يستطيع حلها من أول وهلة وهناك من لا يتمكن من حلها. لذلك عليك دائماً تدريب عقلك على حل الألغاز ليبقى عقلك نشطاً باستمرار، فالتدريب وإن كان قليلاً يصقل المهارات!

في ضوء هذا السياق قمنا بتحضير بعضاً من ألعاب العقل والتي تحتاج إلى ذهنٍ صافٍ لكي تتمكن من حلها، فقط حاول التركيز لتجد الحلول المنطقية لهذه الألغاز.

1. ليس كل ما نراه في المرآة حقيقياً! أياً من هذه المرايا تعتبر مرآة سحرية؟

الحل: إنها المرآة التي تحملها المرأة في المنتصف فالمرآة تعكس الأشياء في أماكنها الصحيحة أما هذه المرآة فلقد انتقلت فيها هذه الشامة من خدها إلى جبهتها، وهذا غريب!

2. أياً من هاتين المدونتين أكثر ثراءاً ؟

الحل: إذا ظننت أنها التي على اليسار فلن ألومك فهذه صورة مليئة بالنقود حقاً، لكن في الحقيقة المدونة على اليمين هي الأغنى لأن لديها عدداً أكبر من المتابعين!

3. انظر لهؤلاء الأشخاص الثلاثة بتركيز وأخبرنا من منهم ليس طبيباً ؟!

الحل: إذا لم تعرفه، فإنه الشخص على اليمين لأنه لا يحمل شارة الطبيب بالإضافة إلى شكل أسنانه التي تشبه المستذئبين!!

4. إذا كنت دقيق الملاحظة فستعرف أي من هؤلاء ليس مصاص دماء حقيقي؟

ألغاز

الحل: لو أمعنت النظر قليلاً في الشخص الواقف في المنتصف ستجد أن عينيه طبيعية وليست عيون مصاص دماء التي يكون فيها بؤبؤ العين طولياً!

5. ما هو الحرف المفقود في هذه السلسلة؟ ولكن انتبه فهي ليست بتلك السهولة التي تبدو عليها!

الحل: إنه حرف ال F وليس الE فلدينا هنا جزء من حرف الE لذلك يتبقى الجزء اللذي يمثل حرف الF. لم تكن تتوقع هذا الحل، صحيح ؟

6. لدينا هنا مصففتين شعر، إحداهما ليست مصففة شعر حقيقية. هل يمكنك التعرف عليها؟

الحل: ليس معنى أن الإثنتين تمسكان بمقص أنهما ماهرتين في تصفيف الشعر! لكن الثانية على اليسار تمسك طارد للحشرات واللذي من المستحيل أن يتم استخدامه للشعر فالأكيد أنها ليست مصففة شعر.

7. لدينا هنا إنائين بهما مياه ذات درجات حرارة مختلفة. أياً من هاتين العملتين إذا أسقطناها ستصل لقاع الإناء أولاً؟

ألغاز

الحل: بالتأكيد التي في الإناء الأيسر، ببساطة لأن الماء فيها ليس متجمداً بعكس اليُمنى فالماء وصل لدرجة التجمد!

8. انظر جيداً من منهم ليس ماهراً في إعداد الطعام؟ هل يمنك تخمين أيهما المقصود؟

الحل: إذا دققت النظر ستجد أنها السيدة التي على اليسار لأنها بشكل ما خلطت بين طعام الكلاب والطعام الذي تطبخه مما يعني أنها ستقدم لعائلتها من أكل الكلاب وستقدم أكل عائلتها للكلب. أكاد أشعر بالأسف لعائلتها!

ألغاز

9. لدينا هنا والدين، أحدهما لا ينتبه بشكل جيد لابنه هل تستطيع تحديده؟

الحل: بالتأكيد إنها السيدة على اليسار التي لم تنتبه لإبنها الذي ذهب للسباحة أثناء قدوم العاصفة. لنأمل أن يخرج منها بخير!

10. أياً من هذين الشابين كذب على أبيه بشأن رسم الوجه الأخضر على السور؟ إنه فعل مشين حقاً!

ألغاز

الحل: إنه الشاب على اليسار الذي فعلها ولم يستطع إخفاء باقي الطلاء الذي استخدمه من على يده اليسرى!

منصة راسل
Logo